На остановке "Торговый город" уберут контейнеры, мешающие передвижению омичей

Прокуратура Омской области обязала собственника четырнадцати торговых павильонов освободить земельный участок, используемый без правоустанавливающих документов. Надзорный орган хочет создать безопасные условия для передвижения жителей.

В ходе проверки удалось установить, что помимо отсутствия документов, собственник контейнеров даже не осуществлял плату за использование земли. Отметим, что многие горожане часто жаловались на эти торговые павильоны. По их словам, перейти на сторону, следующую за остановкой, просто не представлялось возможным, поскольку для этого пришлось бы идти по проезжей части, которая часто загружена автомобилями в часы пик. Это отметили и в прокуратуре области.

- Установка контейнеров без законных оснований является не только нарушением земельного законодательства, но и законодательства о безопасности дорожного движения, поскольку расположение торговых объектов в непосредственной близости к проезжей части нарушает интересы неопределенного круга лиц, затрудняет пользование гражданами тротуаром, создает угрозу жизни и здоровью пешеходов, - сообщает официальный сайт надзорного органа.

В связи с этим прокуратура Кировского округа по результатам проверки направила в суд исковое заявление с требованиями обязать собственника за счет собственных средств освободить участок от контейнеров. Суд округа иск удовлетворил в полном объеме.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь