Панычев: "Голодовка Ханжина? Вполне возможно, это чей-то заказ"

Минувшая пятница была ознаменована голодовкой экс-работника ОмГУПС Геннадия Ханжина, возмущенного неподобающе высокой зарплатой ректора вуза Александра Панычева. Сегодня руководитель "транспортника" собрал пресс-конференцию, чтобы прокомментировать сложившуюся ситуацию.

Начал встречу Панычев с небольшого бухгалтерского отчета. Он объяснил, на основании чего складывается зарплата рукокодителя вуза. "Ключевой точкой является оклад главы образовательного учреждения. Он определяется как трехкратная величина средней заработной платы работников образовательного учреждения. С 1 января 2012 года мой оклад - 66 тысяч 200 рублей. Также есть компенсационные и стимулирующие выплаты. Плюс ежеквартальное премирование и научная работа (здесь Панычев уточнил, что "по науке" в этом году заработал 6 тысяч рублей). На сегодняшний месяц конечная цифра со всеми надбавками - 205 тысяч рублей", - завершил бухгалтерскую выкладку ректор.
Здесь стоит напомнить, что объявивший голодовку Ханжин упоминал сумму в 700 тысяч рублей. Откуда взялись такие цифры? Александр Панычева разводит руки: "Понятия не имею. В университете нет ни одной ставки, которая была бы ниже МРОТа. Ниже 5700 рублей у нас ставок нет (Ханжин утверждал, что он имел оклад в размере 4600 рублей). А слухи... Они могут быть, как же иначе".
Александр Панычев
Ректор выдвинул и свою версию происходящего, намекнув, что эта голодовка - не собственная затея оскорбленного экс-сотрудника вуза. "Я более, чем уверен - у таких вещей есть заказчик. Хотя на сегодняшний день у меня недостаточно информации, чтобы делать выводы. Кто у нас любит пошуметь по этому поводу? Например, политические партии. По странному стечению обстоятельств эту тему вытащили в период обсуждения проекта закона "Об образовании". Мелочь, казалось бы, но тем не менее. Пиарщики знают, что одну проблему надо перекрыть другой. На ней сконцентрируются и, может быть, тогда никому не будет интересно, как там проходили эти тысячи поправок".
Александр Панычев также упомянул, что Ханжина будет ждать судебное разбирательство. Притом обвинение против пикетчика выдвинет один из сотрудников вуза (его имя руководитель ОМГУПСа предпочел не упоминать), с которым у Ханжина возник конфликт. Именно из-за этих трений участник пятничной голодовки и решил уволиться по собственному желанию, отработав на испытательном сроке всего 2,5 месяца. По словам ректора, скандальные заявления, озвученные Ханжиным, нанесли вред имиджу университета и являются поводом, чтобы обратится в суд за сатисфакцией.
Что касается будущего ответчика, то он даже и не знал о сегодняшней пресс-конференции Панычева. По словам Ханжина, из-за состояния здоровья, он вынужден был прекратить голодовку на следующий день, но собирается в скором времени возобновить акцию. А после  встречи ректора вуза с журналистами и ее итогов эта решимость лишь укрепится.
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь