Ректор РГТЭУ Бабурин считает, что студенты бастуют не зря

Депутат Госдумы от Омской области и глава вуза, признанного российским минобром неэффективным, Сергей Бабурин рад тому, что в его университете учатся активные граждане страны.

Студенты Российского государственного торгово-экономического университета продолжают свою забастовку под лозунгом "Не дадим Ливанову провалить реформу Путина". В акции, по разным данным, участвуют от 400 до тысячи человек. Накануне к акции присоединились и студенты омского филиала РГТЭУ, организовав ночную дискотеку. Причина массового протеста - признание университета неэффективным по итогам мониторинга российских вузов. Напомним, его Министерство образования России провело в ноябре 2012 года. Вузы, признанные неэффективными, министерство планирует реорганизовать. Это вызвало недовольство студентов и преподавателей РГТЭУ, которые опасаются, что стоимость обучения в университете после реорганизации сильно возрастет.
- Для меня общественная активность студентов - это важный положительный показатель,рассказал ректор РГТЭУ Сергей Бабурин "Омской телевизионной компании". - И то, что студенты, взявшись отстаивать интересы своего вуза, сейчас поднялись до уровня защиты вузов вообще, говорит о том, что не зря мы учим их быть не только профессионалами, но и достойными гражданами отечества.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь