В "Порт-Артуре" запланирована масштабная застройка

На месте ветхого жилья, которое пойдет под снос, появятся многоэтажки, школа, детские сады, а также квартал одноэтажных частных домов. В сквере у бывшего кинотеатра "Мир" будут разбиты новые пешеходные аллеи.

На очередном заседании архитектурно-градостроительного Совета Омска был рассмотрен проект планировки территорий в Ленинском округе. Предполагается застроить 926 га в следующих границах: правый берег Иртыша, граница полосы отвода железной дороги в направлении Черлакского тракта, улица Сосновская, южная граница территории СНТ "Сибирский садовод-2", южная граница жилой застройки, улица Яблоневая. На этой территории расположены озера Моховое и Круглое.
Как рассказал главный архитектор проекта ОАО ТПИ "Омскгражданпроект" Александр Ушаков, спроектирована преимущественно малоэтажная индивидуальная застройка. Предлагается максимальное сохранение существующих частных домов, а также садоводческих товариществ. Кроме реконструкции существующих дорог, запланировано строительство новых, в частности, в районе улицы 21-й Электровозной.
Два многоэтажных жилых комплекса появятся на месте снесенных кварталов ветхой жилой застройки по улице 1-й Красной Звезды. На пересечении улиц 2-й Трамвайной и 1-й улицы Красной Звезды появится библиотека с детским центром, а существующий сквер у бывшего кинотеатра "Мир" сохранится и будет благоустроен пешеходными аллеями. По улице 1-й Красной Звезды запланировано строительство школы на 175 мест с детским садом на 55 мест в составе учебно-воспитательного центра и два отдельных детских сада на вновь проектируемых кварталах общим количеством 55 мест. Необходимое количество машиномест должно быть обеспечено строительством многоэтажных гаражей-стоянок. Также будет облагорожено озеро Моховое: дно углубят, прибрежную часть озеленят и сформируют водоохранную зону. 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь