Морозы сковали городской транспорт

30-градусные холода, установившиеся на территории Омской области, отрицательно сказались на движении автобусов. Из-за поломок общественного транспорта пассажирам приходится дольше обычного ждать его на остановках.

Городской общественный транспорт экономит тепло как может: сегодня входить в автобус и выходить из него можно только через одну дверь. Начальник отдела организации перевозок департамента транспорта администрации Омска Игорь Кожухов пояснил, что неудобство пассажирам доставляется вынужденно: "Из-за мороза салон машин "выстужается" быстрее, чем печки могут нагреть его. Теперь омичам нужно немного по-другому вести себя в транспорте, зайдя в салон, продвигаться вперед, чтобы позволить войти другим людям. К сожалению, не все готовы так поступать, и возникают споры. Но это сделано, повторюсь, чтобы в салоне было теплее. В Москве, например, вход и выход давно происходит в одну дверь, это вопрос привычки". По словам чиновника, за один вчерашний день на холод в транспорте пожаловались семь человек.
Из-за похолодания увеличилось количество поломок на маршрутах, автобусы сходят с линии, а интервал движения увеличивается. Игорь Кожухов объясняет это тем, что городской подвижной состав не обновлялся уже три года. На данный момент срок эксплуатации закончился у 30% автобусов и 70% троллейбусов, которые продолжают работать.
Добавим, что на этой неделе ограничено сообщение с Павлодарской областью (Казахстан): со вчерашнего вечера запрещено движение любого вида транспорта в обе стороны.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь