Осторожно, карманники!

Омская полиция решила проинформировать жителей о том, какие места города являются наиболее привлекательными для карманных воров. По данным статистики, "магнитом" для жуликов являются самые оживленные остановки в часы пик. 

Полицейская статистика показывает, что чаще всего жертвой карманников жители Омска становятся на оживленных автобусных остановках. Так, всплеск активности фиксируется в районе "Главпочтампта", КДЦ "Маяковский" и "Кристалл", "городок Водников", "ТК Мега", а также "ПО Полет". Кроме того, не любители легкой наживы не оставляют без внимания и крупные торговые центры города.

- Большинство краж совершается в утренние и вечерние часы, с 07:00 до 09:00 и с 17:00 до 20:00, когда омичи спешат на работу или возвращаются вечером домой, - сообщает пресс-служба УМВД по Омской области. - Как правило, в выходные и праздничные дни количество карманных краж увеличивается независимо от времени года.

Полицейские также отмечают, что чаще всего преступным посягательствам подвергаются женщины. Однако стражам порядка в последние годы удалось значительно снизить количество подобных преступлений. Так, например, в 2012 году карманные краж и снизились на 25 процентов в сравнении с прошлым периодом.  

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь