За 11 месяцев текущего года на дорогах региона погибли 20 детей

По данным областной ГИББД, за 11 месяцев 2012 года зарегистрированы 369 ДТП с участием несовершеннолетних, в результате которых погибли 20 детей, а 402 ребенка получили травмы различной степени тяжести. 

В основном виновниками трагедий становились водители машин, нарушающих правила проезда перекрестков и пешеходных переходов. Гораздо меньше фиксировалось случаев, когда под колеса автомобиля дети попадали по собственной невнимательности и неосторожности (например, пересекали проезжую часть в неположенном месте или неожиданно выходили из-за стоящего транспортного средства). В таких случаях сотрудники Госавтоинспекции усматривают в таких ситуациях безответственность родителей, которые не донесли до своего ребенка основы безопасного поведения на дорогах.
Как сообщается на официальном сайте региональной ГИБДД, по сравнению с прошлым годом количество автоаварий с участием несовершеннолетних в 2012 году увеличилось. В целях профилактики детского дорожного травматизма в Прииртышье 2 декабря было проведено мероприятие "Ребенок – главный пассажир!".  За время акции инспекторы Госавтоинспекции пресекли 73 нарушения, связанных с перевозкой малолетних пассажиров без специальных удерживающих устройств.
Добавим, что за минувший месяц в области зарегистрировано и пресечено порядка 2 000 подобных нарушений. Однако в ведомстве отметили, что сознательных родителей становится все-таки больше. 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь