"Пойма Любинская" наделена статусом государственного заказника

"Пойма Любинская" - одна из особо охраняемых природных территорий Омской области - получила статус государственного природного ландшафтного заказника.

Как сообщили в Правительстве Прииртышья, такое решение было принято на заседании регионального кабмина под председательством губернатора Виктора Назарова. 
Заказник площадью 1414 гектаров образован в тех же границах, что и особо охраняемая зона. Его создание обусловлено желанием сохранить и восстановить стабильность экосистем озера Старица, для чего проводится целый комплекс мер. В частности, для поддержания оптимального водного баланса в указанном озере была произведена закачка 1,7 млн. кубометров воды из Иртыша. Тем самым удалось поднять уровень воды на 1 метр и остановить его снижение, которое негативно сказывалось на состоянии флоры и фауны. Кроме того, в рамках долгосрочной целевой программы "Охрана окружающей среды" планируется выделить 2 млн. рублей на охрану растительного мира заказника – санитарную вырубку деревьев и кустарников, патрулирование территории в целях пресечения попыток браконьерства.
Добавим, что в соответствии с федеральным законодательством в "Пойме" запрещена любая деятельность, причиняющая вред природным комплексам и их компонентам, устанавливаются ограничения охоты и рыболовства.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь