Художник Мельниченко подозревает РПЦ в мошенничестве

Омский художник и фотограф Василий Мельниченко через Facebook обратился к председателю СКР России Александру Бастрыкину с просьбой проверить существование бога. 

"В 1988 году я принял крещение в одном из приходов Русской Православной церкви Московской патриархии, заплатив за "таинство крещения" 10 советских рублей. В обмен мне было обещано: благодать божия, помощь ангела-хранителя, молитвы святых за меня и моих близких, - пишет художник в соцсети. - Я поверил в обещание и 15 лет исправно посещал церковные службы, заказывал требы, покупал утварь и книги, вносил пожертвования. В год я отдавал церкви порядка 400 долларов, но благодати так и не случилось, а уж перечислять болезни и несчастья, постигшие меня в этот период - надо написать повесть". Василий Мельниченко считает, что особые страдания понес из-за того, что "плоть никак не хотела подчинятся требованиям постного времени, и это приводило меня к глубоким нравственным страданиям и занижению самооценки". 
Намекая на предыдущие громкие "судебно-церковные" разбирательства, художник полагает, что СКР - "главное в стране по вопросам богословия и криминала", и просит Бастрыкина провести проверку "действительности бытия божия". "В случае отсутствия такого существа, прошу привлечь руководство Православной церкви к ответственности за мошеннические действия. Если же бытие бога будет вашим ведомством доказано, прошу проверить РПЦ на предмет законности деятельности этой организации в качестве представителя бога в России. Надеюсь на ваш профессионализм и гражданскую ответственность в столь важном деле, расследования, возможно, самой крупной аферы в истории", - заключает художник.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь