6% омичей верят в грядущий конец света

Омские госслужащие более склонны верить в возможность конца света, чем люди рабочих профессий. При этом часть горожан готовы прислушаться к мнению по этому вопросу губернатора Виктора Назарова.

Центр социологических исследований "ГЭПИЦентр-2" в рамках спецпроекта "21.12 Перезагрузка", который запустил в новом сезоне телеканал "РЕН ТВ в Омске", проводит опрос, посвященный "концу света", который якобы должен произойти 21 декабря. Респондентами стали 1000 жителей Омска. 
Выяснилось, что в возможность конца света верят 6,4% опрошенных, не верят - 92,4%, еще 1,3% респондентов ответить затруднились. Мужчины более скептичны по поводу этой темы - только 4,4% из них верят в глобальную катастрофу, в то время как среди опрошенных женщин таковых 8,3%. Вдовцы (7%) и разведенные (7,5%) более склонны верить в конец света, чем женатые (6,1%) и холостые (4,8%). Меньше всего верящих в апокалипсис зафиксировано среди молодежи 18-29 лет - 4,9%, больше всего (7,2%) среди людей 40-49 лет. 
Интересно, что чаще всего не исключают возможность конца света неработающие люди - безработные (7,6%), пенсионеры (8,4%), занятые домашним хозяйством (10,2%), а также государственные и муниципальные служащие (7,4%). Квалифицированные рабочие проявляют наибольшее недоверие факту исчезновения жизни на Земле - 4,2%. 
Ответить на вопрос "Чье мнение было бы для вас авторитетным в вопросе о конце света?" затруднились 81,8% респондентов. Остальные чаще всего называли ученых (8,1%), астрологов (3,5%), а также губернатора Омской области Виктора Назарова (1,1%) и Президента РФ Владимира Путина (1%). Этим двух чиновникам верят даже больше, чем предсказателям, экстрасенсам и астрологу Павлу Глобе.
Отметим, что одна из российских страховых компаний предлагает получить страховку от конца света. При его наступлении клиенту возместят убытки, а также предложат 21 декабря 2012 года провести в специальном защитном объекте - бункере, который якобы построила страховая компания. Впрочем, как пояснил сам оператор, это просто пиар-ход. Однако несмотря на несерьезность акции, бесплатной услугой воспользовались 135 омичей. Наш город - шестой по количеству застраховавшихся. 
На тему конца света пофантазировал актер Омского  академического театра драмы Моисей Василиади. Он говорит, что в последний день цивилизации можно было бы поставить спектакль "Ярмарка тщеславия". "Всё, что есть в нас, в этом произведении очень обострено, - считает актер. - Я смотрел бы, а не играл. Куда играть, если знаешь, что все закончится? Играли бы более мужественные люди".
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь