Омская епархия открыла ночлежку и столовую для бродяг

В первом в городе "Доме ночного пребывания" бездомных накормят, осмотрят медики и оставят жить на два дня. Кроме того, в одном из храмов вновь отрыта "Народная столовая" с горячими обедами для нуждающихся.

Обратиться в "Дом ночного пребывания" могут люди, которые по каким-то причинам оказались без жилья, денег или документов. Находиться там можно будет до двух дней. На это время они получают питание, жилье, им оказывается первичная медицинская помощь. "Потом мы перенаправляем этих людей в зависимости от их нужд: кто-то ложится в больницу, кому-то мы помогаем восстановить документы или заработать деньги, чтобы добраться до дома",  - рассказывает иерей Андрей Фотченко.
Работа центра, расположенного на ул. Хлебная, 14, налажена усилиями Межрегиональной благотворительной организации по социальной адаптации граждан "Покров" и Отделом по социальному служению и церковной благотворительности Омской епархии.
Также для бездомных возобновлены горячие обеды при храме святой великомученицы Параскевы (ул. Куйбышева, 1). В "Народной столовой", которая работает в холодное время года, можно получить не только питание, но и первичную медицинскую помощь и теплые вещи. Как рассказали в пресс-службе Омской епархии, работает она ежедневно с 14 до 16 часов.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь