Пластический хирург "подзаработал" на взятках

Завотделением ГКБ №11 сядет на скамью подсудимых за мошенничество и взяточничество. Врач брал деньги за организацию пластических операций.

В суд передано уголовное дело в отношении заведующего отделением челюстно-лицевой хирургии МУЗ "Городская клиническая больница №11" Валерия Иванковича, обвиняемого в получении взятки в значительном размере и мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения.
Иванкович в своем рабочем кабинете предлагал обратившимся за консультацией пациентам либо их родственникам заплатить ему за проведение операции по ринопластике и риносептопластике. За свои услуги врач брал от 6,5 тыс. до 19 тыс. рублей. Таким образом, с мая 2007 года по май 2012 года Иванкович "заработал" 95 тыс. рублей.
Кроме того, в мае нынешнего года к Иванковичу обратился пациент с переломом костного отдела носа. Врач сообщил ему, что операция по устранению травмы стоит 10 тысяч рублей, хотя на самом деле эта услуга предоставляется бесплатно за счет средств ФМС.
В ходе расследования уголовного дела Валерий Иванкович вину в совершении преступлений не признал. Как сообщает облпрокуратура, дело будет рассматривать Центральный районный суд Омска.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь