В области отменен режим ЧС

21 июля из-за аномальной жары в 13 муниципальных районах региона пришлось ввести режим чрезвычайной ситуации. Вчера постановлением Правительства Прииртышья он был отменен.

Это произошло на очередном заседании областного кабмина. Напомним, что последствиями неблагоприятных погодных условий стала гибель посевов сельскохозяйственных культур (жара уничтожила 420 тысяч посевных гектаров).
Властями пострадавшим хозяйствам была оказана необходимая помощь в составлении документов об уничтоженном урожае, реструктуризации задолженности по банковским кредитам и предоставлении отсрочки по лизинговым платежам. Выделены бюджетные средства на субсидирование заготовки кормов. 
Кроме того, вчера распоряжением регионального кабинета министров из Резервного фонда направлены более 5 млн. рублей на оказание материальной помощи жителям ряда поселений, дома которых пострадали в результате пожаров. А также для проведения аварийно-восстановительных работ на системах водоснабжения с. Нижняя Омка и трёх поселений Калачинского района, пострадавших в результате жаркой погоды, сообщили в пресс-службе Правительства Прииртышья.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь