Омский ОМОН отметил 20-летний юбилей "с огоньком" (Фото)

Отряд мобильный особого назначения УМВД России по Омской области отметил 20-ю годовщину со дня образования. На праздник были приглашены все желающие, которым продемонстрировали операцию освобождения заложников при захвате автобуса.

В отличие от пограничников или десантников спецназовцы не афишируют свой профессиональный праздник и отмечают его по-домашнему. Среди зрителей - семьи ОМОНовцев. Многие впервые видят, чем занимается папа или муж на работе.  Экстремальные ситуации - часть повседневной жизни ОМОНовца. Командировка в Дагестан или Чеченскую республику - обычное дело для сотрудника спецназовца. 
- С августа 1999 года (представьте - сколько времени прошло) ни одного дня перерыва у отряда не было. Бойцы туда уходят, как на вахту, выполнять поставленные задачи. Я не буду распространяться, но они принимают участие во всех контртеррористических мероприятиях, которые сейчас осуществляют на Северном Кавказе, - рассказал полковник милиции в отставке Виктор Коваленко в интервью "Омской телевизионной компании".
И даже сейчас, в праздник, многие сотрудники элитного подразделения находятся на заданиях. Кроме того, в день юбилея тысячи бойцов специальных подразделений страны вспоминают павших товарищей.
- Обращаясь к семьям наших сотрудников, хочу сказать особые слова благодарности, пожелать им всем крепкого здоровья, большого человеческого счастья, любви, радости и тепла и сказать им большое спасибо за огромную роль в жизни наших сотрудников, - отметил начальник УМВД РФ по Омской области Юрий Томчак. Фото: пресс-служба УМВД России по Омской области
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь