200 машин приняло участие в автопробеге, посвященном памяти погибших в ДТП у "Эгоиста"

Жители провели спланированную общественную акцию, главным лозунгом которой стал призыв к прекращению пьянства за рулем. Мероприятие не удалось провести без нарушений. 

Информация о проведении автопробега появилась в официальной группе социальной сети "ВКонтакте", посвященной памяти погибшей молодой пары. Данная акция сразу же вызвала интерес у правоохранительных органов, которые, к слову сказать, с пониманием отнеслись к инициативе горожан. 

- По поручению начальника УМВД России по Омской области мы провели встречу с организаторами акции, - сообщает пресс-служба полиции. - В ходе беседы, прежде всего, были разъяснены требования административного законодательства по проведению подобных мероприятий, основной акцент был сделан на неукоснительном соблюдении Правил дорожного движения. Также с особой тщательностью обговаривался маршрут движения и меры по недопущению возникновения опасных ситуаций на дороге.

Автопробег стартовал 17 октября в 20:00 под лозунгами, призывающими ликвидировать пьянство за рулем. Участие в акции, по данным УМВД, приняло более 200 автомобилей.

К сожалению, не все прошло так гладко, как планировалось. По окончанию пробега, сотрудниками ГИБДД было составлено 12 административных протоколов, зафиксировавших нарушения ПДД. Часть из них касалась правил пользования звуковыми сигналами и ремнями безопасности.

Однако, судя по комментариям в группе соцсети, участников памятной акции эти нарушения нисколько не смутили. Главной целью автопробега было привлечение внимания властей и жителей к проблеме пьянства за рулем. 

- Это так здорово, что оказалось столько людей, неравнодушных к трагедии, - написала Анастасия Леванькова. - А то кто-то отмахивается, мол, каждый день такое происходит. В том-то и ужас, что это вроде как стало нормой жизни. И нам с вами надо как-то с этим бороться, если уж нашим властям не до этого. А ребята, которые устроили автопробег огромные молодцы. Наверное, Артему и Ксении приятно за этим смотреть оттуда.

Напомним, что трагедия у клуба "Эгоист" случилась 12 октября. В 00:27 29-летний водитель, управляя автомобилем Renault Megane в нетрезвом виде, сбил молодую пару. 20-летняя Ксения Ренжина погибла сразу на месте происшествия, а ее друг – Артем Аппаков – скончался в больнице.

Антон Маликов
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь