Омичи делают из ворованных дорожных знаков лопаты

По информации мэра Омска Вячеслава Двораковского, за последние полгода с улиц города исчезли порядка 5 тысяч дорожных знаков. Жители частного сектора приспосабливают их под лопаты.

На сегодняшней пресс-конференции омский градоначальник заявил, что дорожную сферы ждут изменения. Так, в следующем году заработает автоматическая система управления дорожной деятельностью, в народе ее называют "зеленой волной. Она объединит 230 светофоров и пройдет через весь город. Это поможет разгрузить автомобильный поток на 30%. 

В два раза увеличится финансирование установки дорожных знаков. В нынешнем году 5 тысяч указателей, повышающих безопасность движения, просто пропали. "Сначала мы пытались догадаться, а потом люди опытные подсказали: практический интерес к знакам испытывают жители частного сектора и делают из них лопаты. Я вам рассказал истинную вещь", - поделился Вячеслав Двораковский. 

Мэр озвучил планы по строительству 14-ти подземных переходов, которые были обещаны горожанам еще 7-8 лет назад. Первый из них - у "Голубого огонька" появится в следующем году, тогда же будет начато возведение перехода на остановке "Ул. Рабиновича". Вячеслав Двораковский считает оптимальным строительство 2-3 таких объектов ежегодно.

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь