Результаты исследования "белого снега" будут объявлены сегодня

Химический порошок, во второй раз оросивший улицы Нефтяников, настолько заинтересовал специалистов, что они решили провести экспертизу в кратчайшие сроки. Предварительные результаты говорят, что вещество нетоксично. 

Как сообщает пресс-служба омской Администрации, результаты лабораторных исследований проб вещества, выпавшего в городе вчера утром, будут готовы сегодня вечером, хотя по стандартам подобное исследование должно проводиться в течение трех дней. Предварительные итоги проверки химикатов огласил советник отдела по взаимодействию с правоохранительными, военными и природоохранными органами Ренат Валитов.

- Судя по отсутствию запаха и другим косвенным признакам, вещество нетоксично, но конечную точку можно будет поставить только после результатов проб, - сообщил он.

Напомним, что это уже второй случай выпадения "белого порошка" в городке Нефтяников. Два месяца назад, в середине августа, омские улицы оросило неизвестное химическое вещество, признанное впоследствии безвредным алюмосиликатом.

Комментарии

Добавить свой