Крупное пожертвование позволило отправить тяжелобольного ребенка в немецкую клинику

11-летний Максим Малышев, страдающий от прогрессирующей мышечной дистрофии, отправится на обследование в Германию, в том числе благодаря анонимному благотворителю, пожертвовавшему 700 тысяч рублей.

В немецкую клинику Максим с мамой отправится 22 октября. Сбор 950 000 рублей для 11-летнего мальчика с тяжким недугом был объявлен в августе этого года. В России редкое заболевание ребенка считается неизлечимым, но иностранные специалисты готовы были провести обследование. Немецкие медики пока не делают прогнозов, комплексное обследование позволит подобрать лечение с учетом самых последних достижений мировой медицины. 
- Сумма на лечение собиралась медленно, но буквально на днях анонимное пожертвование в 700 000 рублей изменило ситуацию, - рассказали журналистам в благотворительном центре "Радуга". 
Максим верит, что после поездки его жизнь изменится в лучшую сторону. Ребенок хочет жить, всем своим существом познает окружающий мир. Круг его интересов широк - это и наблюдения за природой, животным миром, и изучение английского языка, и обучение игре на скрипке. В планах еще много всего… А пока его мама едет в консульство Германии для получения визы. 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь