В регионе для вхождения в отопительный период создан нормативный запас топлива

В муниципальных районах Прииртышья с целью вхождения в отопительный сезон и бесперебойной работы котельных в течение полутора месяцев создан нормативный запас угля и мазута.

По информации областного Минстроя, уже заготовлено 130,6 тыс. тонн угля (150% нормативного запаса) и 6,6 тыс. тонн мазута (100% от нормативного запаса). Пополнение запасов топлива продолжается и в настоящее время. Завоз угля и мазута водным путем в Черлакский, Большереченский, Тарский и другие районы проводится под пристальным вниманием специалистов указанного ведомства во избежание срывов графика доставки.
Отметим, что в Приртышье проводятся мероприятия по переводу котельных на менее затратные виды топлива. Так, например, в нынешнем году доля мазута в топливно-энергетическом балансе снизилась с 20,2% до 10,3%, что существенно сэкономило бюджетные средства.
Две котельные в г. Исилькуль переориентированы под работу на природном газе, проходит реконструкция котельной Центральной районной больницы р.п. Тевриз и строительство котельной в селе Родная Долина Москаленского района. Эта котельная начнет отопительный сезон на угле, а в следующем году будет переведена на "голубое топливо". Повысится качество теплоснабжения, отпадет потребность в мазуте, которого ранее расходовалось свыше 330 тонн за сезон.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь