Театральная площадь может стать первым в городе Гайд-парком

Правительство региона откликнулось на инициативу блогера Евгения Долганева и приступило к проработке вопроса создания в Омске специального места для проведения митингов и флешмобов. 

Конфликты вокруг молодежных акций вылились в письменный диалог между оппозиционерами и областным правительством. Предложение известного блогера Евгения Долганева организовать в Омске специальную площадку для проведения общественных собраний правительство региона передало в рабочую группу, занимающуюся вопросами реализации Федерального закона "О митингах…".

- Получается, что после моего письма губернатор-таки дал поручение привести закон Омской области в соответствии с федеральным, - пишет общественник в своем блоге.

Как сообщает в ответном письме руководитель аппарата губернатора Омской области Сергей Михеев, предложение Долганева определить местом проведения общественных и политических акций площадь, расположенную возле Музыкального театра, в данный момент прорабатывается.

Однако, по мнению общественного активиста, уверенности в том, что подобное место появится именно на Театральной площади, пока нет. Кроме того, Евгений Долганев обладает информацией о том, что аналоги Гайд-парков могут появиться в каждом округе города. В связи с этим общественник планирует направить в правительство ответное письмо с просьбой включить его в рабочую группу "хотя бы наблюдателем с правом совещательного голоса".

Справка:

Гайд-парк (англ. Hyde Park) — королевский парк площадью 1,4 км² в центре Лондона. Традиционное место политических митингов, празднеств и гуляний.

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь