Волонтеры проанализировали доступность омских дорог

В число самых главных проблем вошли недостаток звуковых светофоров, травмоопасность спусков для инвалидных колясок, а также отсутствие достаточного количества автобусов со специальными подъемниками. 

Активисты Волонтёрского центра ОмГУПС приняли участие в социальном проекте оргкомитета "Сочи 2014" и разработали специальную Карту доступности, которая станет частью информационного ресурса о безбарьерной среде и паралимпийском спорте. По собранным волонтерами данным, главной проблемой у инвалидов сегодня являются дороги.

- Светофоры со звуковым сигналом есть далеко не на всех оживлённых переходах, - сообщили "Омск здесь" в Центре. – Также стоит отметить наличие высоких бордюров, которые препятствуют свободному передвижению.

Ко всему прочему недоумение аналитиков вызвали бордюры, находящиеся прямо перед парковкой для инвалидов.

- Если у кого-то есть личный транспорт, то другим приходится передвигаться на общественном. В нашем городе существуют автобусы, снабжённые специальными подъёмниками, но их очень мало, - считают волонтеры. - Что касается скатов для инвалидных колясок, то их достаточное количество, но, к сожалению, большинство из них очень круты и даже травмоопасны.

Учтя все эти проблемы, активисты Волонтерского центра создали Карту доступности, главной целью создания которой стало обеспечение доступности маршрута передвижения для каждого человека.

Комментарии
Добавить свой