Директора КБ "Полет" будут судить за долги по зарплате

56-летний Владимир Горохов обвиняется прокуратурой в преступлениях по четырем статьям уголовного кодекса. Ни в одном из них он не признался, хотя следствие собрало доказательства в присвоении 1,2 млн рублей и долгах по зарплате в 8,6 млн.

Обвинительное заключение, переданное в суд, содержит в себе итоги расследования преступлений по статьям злостное неисполнение решения суда, невыплата зарплаты, злоупотребление полномочиями и присвоение.
Установлено, что с января 2011 года по февраль 2012 года Горохов свыше двух месяцев не выплачивал 42-м работникам заработную плату. Необходимые 8,6 млн. рублей в распоряжении предприятия были, однако директор решил улучшить только свое благосостояние.
Кроме того, Горохов в январе 2010 года трудоустроил на КБ свою супругу и ее сына. В должностях инженера-конструктора они получали оклад 20 и 15 тыс. рублей соответственно, однако трудовую деятельность не осуществляли. Таким образом за 2 года Горохов за свою семью получил свыше 630 тыс. рублей.
Также, в июне и июле 2010 года Горохов составил два фиктивных договора подряда на своего знакомого на проведение ремонтно-строительных, слесарных и погрузочно-разгрузочных работ на общую сумму 600 тыс. рублей, деньги получил в кассе предприятия и потратил их на личные нужды.
Более того, Горохов с декабря 2010 по декабрь 2011 года игнорировал решения Октябрьского районного суда Омска по гражданским делам о взыскании с конструкторского бюро в пользу его двух бывших работников около 3 млн. рублей. 
Таким образом, по мнению следствия, в результате незаконных действий Владимира Горохова ЗАО "КБ "Полет" причинен материальный ущерб в особо крупном размере в сумме свыше 1,2 млн. рублей. Вину в предъявленном обвинении Горохов не признал, мер по погашению задолженности по заработной плате и причиненного ущерба не принял. Дело направлено в Октябрьский райсуд для рассмотрения по существу, сообщает облпрокуратура.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь