Энергетикам удалось справиться с "ураганом"

В восточных районах Омской области в результате урагана 26 тысяч жителей остались без электричества. Ликвидировать последствия разгулявшейся стихии в срочном порядке выехали специалисты "Омскэнерго" и Омского предприятия МЭС Сибири...

... Таков был сценарий учений, призванных оценить уровень готовности энергетиков к действиям во время неблагоприятных природных явлений. Согласно условиям тренировки в результате шквалистого ветра произошел обрыв проводов и повреждение опор на востоке региона. В 27 населенных пунктах Калачинского, Кормиловского, Оконешниковского районов порядка 26 тысяч местных жителей остались без электроснабжения. Кроме того, из Омского отделения Западно-Сибирской железной дороги было получено условное сообщение о прекращении движения поездов по линии "ст. Калачинская - Кормиловка".
В "Омскэнерго" был организован штаб по устранению последствий стихийного бедствия. Справляться с уроном, нанесенным природой, отрядили 14 бригад распределительных сетей и оперативно-ремонтную бригаду. Помимо прочего,  на восстановительные работы привлечен и аварийный запас Омского предприятия МЭС Сибири. "По запросу коллег из МРСК мы направили к месту условного повреждения специальный автомобиль для транспортировки опор – опоровоз, а также предоставили в необходимом количестве вводы 110 кВ и ячейки 10 кВ, необходимые для устранения аварийной ситуации", - рассказал заместитель главного инженера Омского предприятия МЭС Николай Фоминых.
По словам и.о. главного инженера "Омскэнерго" Сергея Капитонова, учения продемонстрировали высокий профессионализм всех специалистов. Отработана система оповещения и сбора руководящего состава управления и производственных отделений филиала в чрезвычайных ситуациях, а также порядок взаимодействия с Омским предприятием МЭС Сибири и региональным МЧС России. Ликвидировать последствия "урагана" удалось в минимальный срок. "В случае необходимости в Прииртышье существует возможность временного обеспечения потребителей электроэнергией с помощью трех мобильных дизельных электростанций мощностью 200 кВт, которые размещены на базах производственных отделений "Омскэнерго" в Омске, Калачинске и Таре", - добавил Капитонов. 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь