Городским деревьям "поправляют прически"

В Омске продолжаются работы по обрезке и кронированию аварийных деревьев и кустарников. Одновременно со сносом "зеленых жителей" происходит посадка молодых тополей, вязов, ив, кленов и черемух.

Подобные мероприятия стартовали в Советском округе две недели назад. Как рассказала главный агроном управления благоустройства округа Елена Бартель, кронирование деревьев (всего "причесать" планируется около 700 деревьев, большинство из которых тополя) уже проведено на улицах Энтузиастов, Магистральной, Малунцева, Заозерной и Мамина-Сибиряка. В скором времени аналогичные работы состоятся на улицах Нефтезаводская, Химиков, проспектах Менделеева и Мира. 
По информации пресс-службы мэрии, всего на 13 улицах и проспектах Советского округа предстоит снести порядка 800 аварийных деревьев. Половина намеченного плана уже выполнена. Снос каждого отжившего свой срок дерева уравновешивается высадкой молодняка. Активно обновляется ассортимент материала, в частности с этого года жители округа увидят на улицах вяз мелколиственный, иву шаровидную, клен Гиннала, черемуху Виргинского. 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь