Омичи спасли жизнь 6-летнего Егора Шкерина

Благотворительный центр "Радуга" и тысячи омичей помогли шестилетнему Егору Шкерину справиться со смертельно опасной болезнью. Недавно мальчик вернулся из немецкого Тюбингена, где местные специалисты успешно провели ему сложную операцию на шее.

Напомним, что в последней декаде августа "Радуга" объявила срочный сбор средств для ребенка. Малышу понадобилось срочное хирургическое вмешательство, однако стоимость операции возросла с 15 до 25 тыс. евро.
Благодаря неравнодушию омичей удалось получить нужную сумму. В Германии врачи удалили металлическую пластину, сдерживавшие рост костного блока и несущие угрозу жизни Егора. Теперь мальчик идет на поправку.
"Удивительно, как скоро Егору разрешили встать на ноги, когда после операции прошли считанные часы," - вспоминает его мама. - "Даже не верится, что все испытания позади".
Сейчас ребенок чувствует себя хорошо. Правда, от постоянного ношения фиксирующего воротника очень ослабли мышцы шеи, потому первое время после операции маленький омич будет носить мягкий воротник из поролона. Но доктора показали Егору, как делать развивающую гимнастику, и совсем скоро у мальчика не останется воспоминаний от его болезни, кроме как крошечных косметических швов.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь