Антропенко вернет себе рабочее место и 10-миллионную компенсацию

Бывший гендиректор "МРСК Сибири", признанный виновным в уклонении от уплаты налогов, а потом оправданный, будет восстановлен в своей должности и получит зарплату за то время, которое не исполнял обязанности руководителя компании.

Центральный районный суд Омска огласил свое решение по иску Александра Антропенко накануне, 30 августа. Истец требовал реабилитации по уголовному преследованию и восстановлению его в должности, а также компенсацию заработной платы.
Напомним, в декабре 2010 года Александр Антропенко и главный бухгалтер ООО "МРСК Сибири" Алена Григорьева были признаны виновными в уклонении от уплаты налогов на сумму 125 млн рублей и присвоении 14 млн. рублей. Их приговорили к 5,5 и 5 годам условного лишения свободы соответственно и штрафам в 800 и 600 тысяч рублей. Спустя почти три месяца с трудовой договор с Антропенко был досрочно расторгнут "по соглашению сторон". В нынешнем июле все обвинения с бывшего гендиректора и его главбуха были сняты судом в связи с отсутствием состава преступления. После вынесения оправдательного приговора Александр Антропенко подал заявление о реабилитации и два иска о возмещении материальных потерь и компенсации морального ущерба.
Заявление было удовлетворено, суд обязал "МРСК Сибири" восстановить бывшего руководителя в должности и выплатить около 9 млн рублей в качестве недополученной за время отставки зарплаты, 800 тысяч рублей за уплаченный штраф и еще 600 тысяч рублей, потраченные на услуги адвокатов. Также прокурор Омской области Анастас Спиридонов, утвердивший обвинительное заключение, должен будет лично извиниться перед Антропенко. Пока решение в силу не вступило. Иск по возмещению морального ущерба (Антропенко оценил его в 50 млн рублей) будет рассмотрен отдельно.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь