Омская полиция чуть было не остановила "перестрелку" (Видео)

Вчера, 30 августа, у ТЦ "Омский" после полемики с сотрудниками правопорядка группе омичей удалось провести флешмоб "перестрелка". Однако полицейские все же инициировали проверку по данному факту.

Акция должна была стартовать в 19.00. Минут за 20 до этого к площади, где собралось человек 40, включая журналистов, подъехал автобус ДПС, а к организатору флешмоба Евгению Долганеву подошел подполковник Игорь Горишный. Он объяснил, что акция будет считаться несанкционированной, и предупредил участников об ожидающем их наказании. Долганев парировал тем, что для немногочисленного собрания граждан в одном месте разрешения не требуется.
Препирательство, в которое включился журналист и общественник Виктор Корб, длилось минут 10. После этого Евгений Долганев все же объявил старт флешмоба. Еще какое-то время участники простояли в ожидании, некоторые перекидывались фрисби. Внезапно молодые люди начали "стрелять" друг в друга из пальца и падать "замертво". Акция заняла не более минуты, по лицам зрителей пробежало недоумение: "И это все?".
По данным полиции, непосредственно во флешмобе приняли участие 11 человек. К 19.30 молодые люди разошлись, а Евгения Долганева пригласили в автозак для беседы. "Материал по данному факту зарегистрирован в установленном законом порядке. Проводится дальнейшая проверка", - сообщает сегодня пресс-служба областного УМВД.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь