Советский и Кировский округа отстают от графиков подготовки к отопительному сезону

В Омске активно проводится подготовка к отопительному сезону, но не все коммунальные хозяйства ответственно подошли к своей работе. Несколько обращений о принятии мер в отношении ряда управляющих компаний уже отправлены в прокуратуру.

До начала отопительного сезона осталось совсем немного времени, и в городе активно ведётся подготовка к подаче тепла в дома. Лидирует Октябрьский округ – там достигнут самый высокий показатель получения паспортов полной готовности многоквартирных домов к отопительному сезону – 71,4%. За ним идёт Ленинский округ, в котором к осенне-зимнему периоду готовы 68,7% домов. В Центральном округе подготовлено к отопительному сезону 52,2% жилищного фонда, в Кировском и Советском — по 51,5%, сообщает пресс-служба мэрии.
Согласно указаниям министерства регионального развития РФ, на 1 августа количество паспортов о полной готовности должно было составить не менее 50%. Уже миновала половина месяца, а в Кировском и Советском округах не прибавилось и двух процентов выполненной работы. 
Как сообщает Александр Турко, заместитель мэра города, больше всего претензий по несоблюдению графика подготовки к отопительному периоду имеются к ООО "УК "Авангард", ООО "ЖилКомплекс", ООО ТПК "Стройбытсервис", ООО "Жилищное хозяйство" и ООО "Жилищник 2 Амурский". 
По информации окружных администраций, несколько обращений о принятии мер к управляющим компаниям, нарушающим договорные отношения в части подготовки домов к зиме, уже направлены в органы прокуратуры.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь