Статистика преступлений против половой неприкосновенности детей устрашает

Число случаев педофилии в Прииртышье за последний год увеличилось на 64%. Ещё больше тревожит то, что часто детей насилуют собственные родственники.

Проведя анализ уголовных преступлений против половой свободы и половой неприкосновенности несовершеннолетних, сотрудники Омской областной прокуратуры выдали по-настоящему устрашающую статистику. Как выяснилось, число случаев педофилии выросло на 64%. Из них почти четверть дел составляют преступления в отношении детей от 3 до 10 лет, также четверть дел в отношении детей в возрасте 15-16 лет, а 32% преступлений совершаются в отношении детей 13-14 лет и 12% – 11-12 лет. 
Практически все случаи педофилии происходят в среде неблагополучных семей. Дети сбегали из дома  искали приюта на улице, насильники же "проявляли заботу": кормили, предоставляли ночлег, давали возможность поиграть на компьютере. Часто "приманкой" служили предложения совместного распития спиртного, что облегчало задачу педофилам.
Но самым шокирующим было то, что 16% из всех преступлений подобного рода были совершены близкими родственниками изнасилованных детей – отцами, отчимами, дядями. Нередко матери потерпевших уговаривал своего сына или дочку  укрыть факт изнасилования и дезинформировать органы правопорядка. 
Кроме того, прокуратура отмечает, что 67% случаев полового насилия над несовершеннолетними произошли в сёлах и деревнях лицами, не имеющими работы и должного образования.
23% подобных преступлений совершаются несовершеннолетними в возрасте от 15 до 18 лет. Большинство (42 – лицами старше 30 лет. 34% осужденных были ранее судимы, из них 15% – именно за преступления против половой свободы и половой неприкосновенности. Нередко сами обвиняемые женаты и имеют малолетних детей.
Комментарии
Добавить свой