Собственник "Дома Шершевского" три года не исполняет обязательства по ремонту этого памятника

Региональный Минкульт обратился в Арбитражный суд области с требованием принудить Александра Макарова, владеющего памятником деревянного зодчества "Дом врача М.И. Шершевского", к исполнению условий обязательства по ремонту здания. Договор стороны заключили еще в июне 2009 года.

Индивидуальному предпринимателю вменялась в задачу реставрация старинного особняка (он располагается по адресу: Красных Зорь, 35), построенного более ста лет назад. Однако после получения бизнесменом разрешения на реконструкцию памятника, работы на объекте практически не велись.
Сейчас здание может "похвастаться" выбитыми стеклами, в запущенном состоянии находятся фасады и крыша дома. Арбитраж решением от 9 августа 2012 года суд обязал Александра Макарова выполнить условия взятого предпринимателем обязательства. Собственник должен заняться реставрацией здания, а также привести в порядок прилегающую территорию и установить информационную надпись на памятнике. 
Все работы необходимо завершить в течение 1 года после вступления решения суда в законную силу, сообщает портал omskrielt.com.
Комментарии
Добавить свой