Мощи Невского проводили крестным ходом

В минувшее воскресенье, 29 июля, Омскую область покинули мощи святого благоверного князя Александра Невского. По предварительным оценкам, за 40 дней к ним прикоснулись более 100 тысяч жителей региона.

Воскресную Божественную литургию перед мощами святого Александра Невского совершили митрополит Омский и Таврический Владимир, епископ Калачинский и Муромцевский Петр, епископ Тарский и Тюкалинский Савватий.
"Честные мощи освятили все уголки нашей области, и везде люди принимали их с большим воодушевлением и радостью", - отметил отец Амфилохий в своей проповеди. В свою очередь митрополит Владимир поздравил верующих с тем, что "все мы прикоснуться к мощам святого благоверного князя Александра Невского, и некоторые имели возможность поклониться мощам несколько раз". После праздничного молебна от собора отправился крестный ход. Торжественная колонна прошла по ул. Ленина и Любинскому проспекту, для этого на час было остановлено движение транспорта.
Вчером самолет со святыней на борту вылетел в Москву. Перед этим в зале официальных делегаций перед ковчегом с мощами был совершен краткий молебен, сообщает пресс-служба Омской митрополии.
Мощи Александра Невского, хранящиеся в Санкт-Петербурге, были привезены в Омск 19 июля. В течении месяца они перевозились по храмам всего региона. 

Комментарии

Добавить свой