В Омске больше крадут и меньше грабят

Сегодня, 25 июля, начальник УМВД России по Омску Александр Шумаков отчитался перед депутатами Горсовета о деятельности своего ведомства в первом полугодии 2012 года.

Закон "О полиции", введенный в феврале 2011 года, предусматривает периодическую отчетность органов внутренних дел. Один такой доклад по итогам прошлого года депутаты уже выслушали, причем озвученная статистика их не порадовала, особенно в части алкогольной и детской преступности, которая постепенно растет.
За шесть месяцев нынешнего года общее число преступлений снизилось на 0,2%, их раскрываемость уменьшилась на 5%. Треть из 9625 совершенных преступлений относятся к тяжким и особо тяжким. Уменьшилось количество мошенничеств, грабежей, разбойных нападений, экономических преступлений, а также правонарушений, совершенных детьми и подростками. Однако стало больше краж, угонов, эпизодов незаконного оборота наркотиков. На 9% выросло количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения. Почти на 40% увеличился рецидив среди преступников.
Заканчивая свой доклад, Александр Шумаков отметил, что свои плоды дает сотрудничество с населением. Кроме того, главный городской полицейский призвал к совместной работе депутатов Горсовета. За наглядным примером обоюдной готовности к такому синергизму идти далеко не понадобилось: парламентарий Валерий Кокорин объявил, что ему известны адреса в Кировском округе, где незаконно торгуют спиртным. Шумаков пообещал принять эту информацию к сведению.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь