Омич получил 100-тысячный грант на реализацию своего "селигерского" эко-проекта (Фото)

Аспирант Омского государственного института сервиса Олег Нижевясов на молодежном форуме "Селигер-2012" в рамках конкурса на лучший эко-проект был удостоен гранта от компании Panasonic в размере 100 тыс. рублей на реализацию разработанной им программы.

Проект омича представляет собой геоинформационную систему мониторинга атмосферного воздуха. На форуме специалист представил рабочий прототип программы, которая позволяет определять и визуально обозначать источники загрязнения окружающей среды (заводы и фабрики), прогнозировать распространение вредных веществ в приземном слое атмосферы и т. д.
По словам Нижевясова, в зависимости от изменения метеорологических условий и мощности производства система будет моделировать распространение загрязнения в реальном времени. Грант от Panasonic предполагается потратить на покупку современного оборудования, позволяющего обрабатывать крупные массивы информации.    Глава представительства Panasonic Хидеюки Такахаши и Олег Нижевясов 
В дальнейшем омскую разработку смогут использовать экологические организации и государственные службы для оперативного извещения населения о превышении установленных норм и сокращения последствий вредных выбросов. 
Добавим, что конкурс на лучший эко-проект проходил на "Селигере-2012", партнером которого второй год подряд становится Panasonic, в ходе смены "ВСЕ ДОМА", посвященной вопросам местного самоуправления в сфере ЖКХ и экологии. 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь