Жителям двух районов Прииртышья запрещено гулять в лесах

В Омской области повысился уровень пожарной опасности в лесах до IV (высокая степень опасности) и V (чрезвычайная степень опасности) классов.

Только за минувшие сутки на территории Черлакского и Москаленского районов произошли два лесных пожара, огнем была пройдена площадь 7, 5 гектаров. Причина возгораний – нарушение Правил пожарной безопасности в лесах. 
Повышение до 4 и 5 классов (первый класс - отсутствие опасности, пятый класс - чрезвычайная степень опасности) пожарной опасности в лесах Прииртышья обусловлено сухой и жаркой погодой. На территории Калачинского и Омского районов введен особый противопожарный режим, в соответствии с которым населению запрещено посещать лесные массивы, лесные службы работают в особом режиме, проводятся рейды с целью выявлений нарушителей лесного законодательства.
В случае возникновения лесного пожара необходимо принять все меры по его ликвидации и сообщить о возгорании в региональный пункт диспетчерского управления (по телефону 72-98-34) или на единый номер лесной охраны (8-800-100-94-00). 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь