Бывшие детсады заработают по прежнему назначению

Здания бывших детских садов, использующихся не по профилю, будут возвращены детям. Так руководство региона планирует решить проблему огромных очередей в дошкольные учреждения.

Сейчас областное министерство образования изучает возможные варианты этого процесса. Предложения по мерам, призванных увеличить количество мест в дошкольных образовательных учреждениях, поручил подготовить губернатор Виктор Назаров.
База данных муниципальных зданий бывших детских садов актуализируется ведомством в течение последних двух лет ежеквартально. Этой работой ведомство занимается совместно с региональным министерством имущественных отношений.
Сейчас в зданиях бывших детских садов расположены органы госвласти, силовые структуры, социальные центры, коммерческие фирмы. По ряду объектов сохраняется возможность выкупа либо передачи в муниципальную собственность и проведения дальнейшей реконструкции. Любой выкуп будет проходить через аукцион с привлечением независимых оценщиков. Также предстоит разобраться в целесообразности наличия филиалов у некоторых общеобразовательных школ, занимающих здания бывших детских садов. В минобразования отмечают, что не всегда даже основное здание образовательного учреждения используется в полную силу.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь