Михаил Казиник 1200х90

Некоторые из ГТС области находятся в неудовлетворительном состоянии

Специалисты управления недропользования и водных ресурсов Минприроды региона в ходе рабочей поездки по муниципальным районам Прииртышья провели обследование гидротехнических сооружений и пришли к выводу, что они находятся в неудовлетворительном состоянии.

Так, при инспекции гидроузла на реке Ук села Большие Уки (Большеуковский район) было обнаружено, что в водохранилище площадью 2 га, созданного в верхнем бьефе, происходит зарастание травяной растительностью и интенсивное заиление донными отложениями, поступающими по реке с торфяных болот.
Во избежание дальнейшего негативного воздействия вод на гидроузел Минприроды рекомендовано Администрации района оформить заявку на проведение очистных и дноуглубительных работ в водохранилище. 
В неудовлетворительном состоянии находится земляная плотина на озере Изюк у села Знаменское (Знаменский район). Капитальный ремонт данного объекта запланирован на 2012-2013 годы.
На сегодняшний день осуществляется обследование данного участка реки Иртыш на предмет негативного воздействия паводковых вод на берег за счет средств федерального бюджета. Будет разработана проектно-сметная документация на проведение берегоукрепительных работ участка реки Иртыш в районе расположения земляной плотины на озере Изюк. 
В 3 квартале 2012 года планируется начать капитальный ремонт гидроузла на реке Бызовка села Такмык (Большереченский район), имеющего опасный уровень безопасности.
На основании предписания Ростехнадзора 2009 года администрацией района произведено понижение уровня воды в водохранилище, прилегающего к данному гидроузлу, до безопасного уровня и в настоящее время уровень воды ниже отметки подошвы плотины. 

Комментарии

Добавить свой