Члены ГСК "Полет-62" вышли на пикет

У стен Горсовета прошел пикет членов гаражного кооператива "Полет-62", которые более 10 лет судятся за свое имущество. Жители Кировского округа требуют прекращения судебного разбирательства.

218 гаражных боксов ГСК "Полет", расположенного у ТЦ "Континент", были выкуплены собственниками около 15 лет назад. Проблемы возникли в 2000 году: 66 гаражей в центре кооператива признаны судом самовольными постройками, по 22-м решение пока не вынесено.
Пикетчики сообщили, что судебное разбирательство инициировал владелец компании "АСК" Валерий Кокорин, который во момент проведения акции заседал в Горсовете. По мнению владельцев гаражей, их собственность мешала строительству Областного выставочного комплекса. Валерий Кокорин подтвердил, что 5 лет назад на месте кооператива планировалось возведение выставочного центра, причем альтернативной площадки под их собственность жителям предложено не было. Однако сейчас его компания не имеет никакого отношения к судебному разбирательству: "Насколько я понимаю, земля под гаражный кооператив выделялась временно. А у нас нет ничего более постоянного, чем временное. Поскольку я строил выставочный комплекс, я предложил области не судиться с владельцами гаражей, а перепроектировать комплекс". По словам Кокорина, "АСК" понесла потери в размере 180 млн. рублей, однако все равно отступилась от земли под гаражным кооперативом. Строитель рассказал, что гаражи оказались в центре дорожной развязки, создав таким образом проблему для города: "Я не знаю, кому мешает это гаражный кооператив. Возможно, он мешает генплану, которым гаражи не предусмотрены. Может быть, Администрация города и те, кто владеют этой землей, продолжают по инерции судебный процесс", - отметил депутат.
Сами пикетчики готовы поступиться гаражными квадратными метрами, но только при условии, что им возместят стоимость их имущества либо предоставят гаражи в удобном для них месте.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь