Владимир Соловьев на "РИТМ-2012" не приедет

Сегодня утром в здании Правительства области прошла пресс-конференция, посвященная проведению регионального молодежного форума "РИТМ-2012". Участникам встречи объяснили, чем нынешнее мероприятие будет отличаться от прошлогодних, а также рассказали, кто из именитых гостей посетит "ритмовцев".

Как рассказала руководитель департамента молодежной политики областного Минспорта Татьяна Руденок, к проведению форума, который открывается 9 июня, уже все готово. В этот раз мероприятие соберет 500 студентов, начинающих предпринимателей, ученых, журналистов, лидеров и руководителей молодежный организаций, хотя заявок на участие было прислано больше тысячи. "Мы взяли ребят, кому важна жизнь региона, кто хочет сделать ее лучше. Отобрали именно 500 человек, так как это количество людей позволит наиболее эффективно проводить работу на форуме", - пояснил руководитель исполкома Омской областной детско-молодежной общественной организации "Лига молодежи" Иван Трофимов.
Алексей Потейко, командир штаба Омского областного студенческого отряда, отметил, что "РИТМ" позволит не только проявить себя многим молодым жителям Прииртышья, но и улучшить инфраструктуру лагеря "Березовая роща", где будет проходить мероприятие. "Из-за форума немного изменится лагерь. Например, здесь откроется многофункциональная спортивная плошадка. Наверное, поблизости, может, даже во всей области, аналогов такому объекту и нет".
В нынешнем году форум изменил свой формат: организаторы решили отойти от идеи палаточного лагеря и поселить участников в корпусах лагеря. Кроме того, основной упор будет делаться на мастер-классах и тренингах. "Очень много заявок поступило от людей, кто хотел провести мастер-классы, поделиться с ребятами опытом, - рассказала Татьяна Руденок. - Горячо ожидается приезд губернатора и мэра. Они встретятся с "ритмовцами" 12 июня. На следующий день прибудет председатель Законодательного собрания Омской области Владимир Варнавский. К сожалению, не сможет посетить форум Владимир Соловьев. Переговоры с ним велись, но у него слишком загруженный рабочий график".
По словам Алексея Потейко, найдется время у ребят и отдохнуть. Так, готовы пять развлекательных вечерних программ. Будут выступать известные омские творческие коллективы, впрочем, блеснут талантом на сцене и сами форумчане.
Приедут в "Березовую рощу" и гости из других регионов России. Однако они участвовать в защите проектов не смогут. "Да, они об этом знают.Все-таки наша основная цель заключается в том, чтобы проекты реализовывались именно на территории Прииртышья. Чтобы реализовывались на благо нашего региона", - пояснила Татьяна Руденок. 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь