Треть омичей недовольны своей жизнью в городе

Опрос на тему "Довольны ли россияне жизнью в своих городах", провел исследовательский центр портала Superjob.ru. Омск оказался на последнем месте по количеству людей, которым нравится жить в своем городе.

Самые довольные местом своего проживания люди живут в Краснодаре - 88%. В Сибири опрашивали жителей четырех городов — Новосибирска, Красноярска, Иркутска и Омска. При этом Красноярск попал на второе место- здесь жизнью довольны 84% жителей. "Город становится с каждым годом красивее и чище, и Енисей его очень украшает", — отвечали большинство горожан.
Новосибирск занял четвертое место — 81%. Эта цифра не меняется уже второй год. Среди положительных качеств Новосибирска горожане отметили доступность товаров и услуг. 
Жизнью в Иркутске довольны 76% местных жителей. Это средний показатель среди 20 российских мегаполисов, которые участвовали в исследовании. Здесь горожанам особенно нравится культурная составляющая, а именно развитие театров и увеличение количества кинозалов.
А вот в самом конце рейтинге, на 20-м месте, оказался Омск. Именно омичи оказались самыми недовольными не только в Сибири, но и в целом по России. Здесь жизнью довольны всего лишь 62%. Омичи отметили, что им нравятся местные кафе и рестораны, а вот все остальное, включая безопасность, уровень медицины, экологию и даже собственную приветливость они оценили крайне низко.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь