Омичи смогут расширить границы города

На сегодняшнем заседании комитета ОГС по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка депутаты предложили дополнить Решение № 372 от 26.06.2006 г. нормой, согласно которой на опрос граждан в обязательном порядке выносятся вопросы изменения границ муниципального образования. 

Исключение составят те случаи, когда мнение населения выражается путем прямого  голосования и когда изменяются границы субъекта Федерации. От юристов городского Парламента поступило предложение усовершенствовать местную правовую базу, закрепив соответствующим дополнением и обязанности мэрии по подготовке и проведению подобного рода опросов.
Однако при обсуждении проекта участники заседания пришли к выводу, что он требует доработки. В частности, новой редакции не хватает прозрачности и однозначного толкования нормы. Кроме того, необходимо уточнить, кто будет являться аудитория опроса: жители только присоединяемых территорий или все жители областного центра. К обсуждению этих и некоторых других аспектов депутаты решили вернуться на следующем заседании комитета. Тем не менее проект Решения будет вынесен на рассмотрение городского Совета.
Комментарии
Добавить свой