Ловцы безнадзорных животных прикрываются именем "Друга"

Председатель ОРОО "Друг" Татьяна Дугина, чей приют для бездомных животных давно известен в городе, сообщила, что участились случаи отлова собак. При этом ловцы представляются омичам сотрудниками приюта.

В последнее время в общественную организацию "Друг" ежедневно приходят сообщения, что в различных районах города производится отлов безнадзорных собак негуманными способами, в том числе с помощью препаратов, влекущих смерть животных. На вопросы негодующих граждан ловцы животных отвечают, что они работники организации "Друг" и пойманные собаки будут переданы в приют для их дальнейшего содержания. 
- Сообщаем, что омская региональная общественная организация "Друг" никакого отношения к отлову собак в нашем городе не имеет и не располагает специализированными транспортными средствами для этих целей, - рассказала ИА "Омск здесь" Татьяна Дугина.
Отлов животных регламентирован специальным решением омского Горсовета, которое предусматривает, что при этой процедуре должен соблюдаться принцип гуманности, а умерщвление собак, не представляющих явную опасность для окружающих, запрещено. Кроме того, ограничивается время отлова животных - не позднее 9 часов утра, а население не менее чем за сутки должно быть проинформировано о предстоящем мероприятии.
Глава приюта "Друг" обращается к омичам: если вы столкнулись со случаями нарушения закона при отлове безнадзорных животных, постарайтесь любыми способами зафиксировать факт нарушения и сообщить об этом в органы внутренних дел по телефону 02 или 112, а также в Департамент городского хозяйства Администрации города Омска по телефону 78-79-21. Информацию об известных вам случаях жестокого обращения с животными при их отлове можете направить на адрес ОРОО "Друг" drug.gorod55@mail.ru.

Комментарии

Добавить свой