Омская церковь везет на "Солнцестояние" мощи Невского

Рака с мощами святого благоверного великого князя Александра Невского будет привезена в несколько храмов Омской области. В эти выходные мощи будут в Муромцево, недалеко от место проведения этнофестиваля "Солнцестояние".

Омская и Таврическая епархия представила программу пребывания мощей святого Александра Невского в Омской области, расписанную до 24 июля. В регион святыня прибыла по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, а в программу торжеств по принесению святых мощей вошли населенные пункты всех епархий Омской митрополии.  В ближайшие выходные, 23 июня, рака прибудет в храм Тихвинской иконы Божией Матери в поселке Муромцево. В это же время в деревне Окунево (25 км от Муромцево) будет проходить фестиваль "Солнцестояние", стартовавший вчера, 21 июня. Митрополит Владимир уже не раз выражал свое неодобрение этого мероприятия: "Большинство из тех, кто приезжает в Окунево, — это наши русские и, зачастую, даже крещеные люди. Многие из них едут туда просто отдохнуть у озера или за компанию. Но в итоге получается, что духовность они ищут не там. Возможно, что кто-то из священнослужителей, собирающихся в эти дни в Окунево, обратится к ним, чтобы напомнить о духовных ориентирах Русской православной церкви". 
Кроме прибытия святых мощей в Муромцево, запланирован приезд в поселок дьякона Андрея Кураева. В воскресенье, 24 июня, он прочитает для местных жителей лекцию.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь