С 1 июля в регионе вырастут тарифы на ЖКУ

Об этом было сообщено вчера, 19 июня, на пресс-конференции, в которой приняли участие представители РЭК, областного Минстроя, а также поставщики коммунальных услуг.

Так, оплата электроэнергии в среднем увеличилась на 6%. В Омске один киловатт-час будет стоить 2 руб. 65 коп., и 1 руб. 86 коп. для жителей домов, которые оборудованы электроплитами. Стоимость кубометра холодной воды поднимется на 78 копеек, с первого числа сентября произойдет подорожание еще на 76 копеек. За кубометр стоков (строка в квитанции "водоотведение") придется платить на 67 копеек  больше, а с 1 сентября стоимость вырастет еще на 66 коп. Повысятся и расценки за отопление, сообщает ГТРК "Омск".
- Уголь вырос с 1 января, мазут сегодня вообще не регулируется и скачет в цене так, что РЭКу приходится частично за счет нас покрывать те котельные, которые топятся на мазуте, чтобы войти в среднем на тариф по области. У нас с 1 января тариф был 658, а с первого июля будет 697, с 1 сентября 727 рублей. Такой тариф будет установлен до 1 июля 2013 года. Средний рост по году - 4,4 процента. Вы помните, что тариф должен расти не больше, чем на 8 процентов. У нас еще меньше, - отметил директор Омского филиала ОАО "ТГК №11" Виктор Гаак.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь