Почтовые конверты претерпят изменения

В ближайшее время в Омск поступят почтовые конверты нового образца, которые помогут гражданам не ошибиться при заполнении адреса получателя и максимально корректно указать необходимые данные, что скажется на скорости прохождения письменного отправления.

Адресный блок конверта теперь будет представлять собой несколько полей с подсказками для последовательности заполнения данных: вместо строки "Куда" появились поля "Улица", "дом", "корпус", "строение", "квартира", "Населенный пункт", "Район", "Республика, край, область".
Новшество уже прошло тестирование в Автоматических сортировочных центрах (АСЦ) в Москве и Санкт-Петербурге. Результаты показали, что правильное указание адресных данных на 15% увеличивает распознаваемость информации письмосортировочными машинами при сортировке корреспонденции. Верное написание адресных блоков с индексом также сократит время ручной сортировки писем, что повысит скорость доставки письменной корреспонденции. В ближайшее время новый дизайн конверта будет направлен на согласование в Федеральное агентствосвязи. В планах Почты России – введение нового адресного блока на всех видах конвертов, в том числе, на конвертах для отправления писем I класса, а также на всех типах упаковочной продукции. Добавим, что неправильно указанные адрес и/или индекс создают существенные проблемы как на этапе сортировки, так и на этапе "последней мили" – доставке почтальоном корреспонденции на дом или до почтового ящика. В частности, велика вероятность того, что письмосортировочная машина автоматически отсортирует письмо на другое направление. Впрочем, если до 2009 года лишь 4% писем от частных лиц были оформлены надлежащим образом, то сегодня 7% писем от населения и 50% письменной корреспонденции от юридических лиц оформляется с соблюдением правил.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь