Верующих выгнали из детского сада

В Омском районе одно из помещений детского сада заняла церковная организация. Верующих через суд заставили освободить помещение.

На очереди в детский садик "Морозовский" стоял 171 ребенок, а посещали его 146 воспитанников. При этом одну из групп занимал Православный приход Свято-Пантелеймонова храма. В помещении находился алтарь, проводились богослужения. Никаких официальных документов на пользование территорией детсада у религиозной организации не было, что нарушало требования закона РФ "Об образовании". 
Также прокуратура Омского района в ходе проверок выявила еще три аналогичных "захвата" муниципальных образовательных дошкольных учреждений.
В связи с данными нарушениями в ноябре прошлого года в суд было направлено заявление об изъятии помещения детсада "Морозовский" из незаконного владения. Ныне требования прокурора удовлетворены в полном объеме. В настоящее время помещение освобождено, идут ремонтные работы в целях открытия дополнительной группы для воспитанников.
Кроме того, аналогичные решения суд вынес по искам, предъявленным в начале 2012 года, об освобождении помещений еще двух детских садов в поселках Петровский и Ачаирский Омского района. Представителей религиозной общины обязали "снять оккупацию" названных дошкольных учреждений. 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь