Священник довел до слез должника по алиментам

В преддверии Международного дня защиты детей судебные приставы организовали встречу должников по алиментам со священнослужителем. Один из мужчин во время разговора с батюшкой заплакал.

Встреча проходила в рамках акции "Судебные приставы – детям". Многих из должников на нее, правда, приходилось доставлять принудительно. Дьякон Свято-Успенского Кафедрального собора Николай обратился к неплательщикам с вопросом: "Многие из вас злоупотребляют алкоголем и не работают. Ваши дети, видя вас такими, могут последовать примеру. Вы хотите такой жизни для своих детей?". После разговора с потупившими взоры от стыда должниками священнослужитель предложил всем первым делом посетить церковь и затем отправиться в службу занятости.
Один из присутствующих на встрече мужчин, чей долг по алиментам составляет более 400 тысяч рублей, дьякона Николая слушал внимательно, а в конце разговора заплакал. Свою дочь неплательщик видит редко, да и появляться перед ней стыдно. Несколько лет омич перебивается случайными заработками, злоупотребляет спиртным. В квартире, куда судебные приставы направились утром для совершения принудительного привода в отдел, из имущества, которое можно было подвергнуть описи и аресту, нашелся лишь старый телевизор, изъятый в счет погашения долга. Лишившись последней радости мужчина получил гораздо больше времени для поиска работы. К тому же после общения со священнослужителем он решил воспользоваться его советом.  
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь