Медработники получат компенсацию по ипотеке

Медики, намеренные купить квартиру с помощью ипотеки, получат из областного бюджета компенсацию в размере 20% от стоимости жилья.

Соответствующий указ подписал в пятницу, 25 мая, и.о. губернатора Андрей Бесштанько. Документ предусматривает оказание господдержки медицинским работникам госучреждений с высшим и средним образованием.
Как рассказали в минэкономики, медработники при оформлении ипотечного жилищного кредита смогут получить из облбюджета единовременную социальную выплату на оплату первоначального взноса за приобретаемое жилье, которая составит 20% от расчетной стоимости жилого помещения. 
Расчетная стоимость определяется как произведение минимальной площади жилого помещения для семьи (18 кв. метров общей площади на одного члена семьи, состоящей из трех и более человек, 42 кв. метра — для семьи, состоящей из двух человек, 33 кв. метра — для одиноко проживающего гражданина) и средней цены 1 кв. метра общей площади жилого помещения на вторичном рынке в Омской области за последний отчетный квартал по данным Федеральной службы государственной статистики по Омской области (за 1 квартал 2012 года — 35,3 тыс. рублей).
Также указом предусматривается ежемесячная компенсация уплаченных медиками процентов по ипотеке на протяжении всего срока кредитования. Размер компенсации установлен таким образом, что фактические расходы граждан по уплате процентов составят не более 8,5%.
Для получения информации об условиях предоставления данной формы государственной поддержки необходимо обращаться в БУ ОО "Агентство жилищного строительства Омской области" по адресу: ул. Третьяковская, д. 43, тел. 23-87-50, 23-80-01.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь