Чтобы обезопасить дороги области, нужны дополнительные меры

Вчера на заседании регионального Правительства обсуждалась тема безопасности дорожного движения в Омской области. В связи с тем, что количество ДТП и пострадавших в них резко возросло, для улучшения ситуации необходимо срочно принимать дополнительные меры.

Вчера, 24 мая, на заседании регионального Правительства, которое провел исполняющий обязанности губернатора Андрей Бесштанько, заслушан отчет о реализации долгосрочной целевой программы "Обеспечение безопасности дорожного движения в Омской области (2010-2014 годы)" за 2011 год". На реализацию ее мероприятий из регионального бюджета было направлено более 4,8 млн. рублей. На эти средства приобретены приборы для измерения скорости с видеофиксацией нарушений правил дорожного движения "БИНАР", проведены оперативно-профилактические работы по предупреждению нарушений ПДД. Кроме того, куплен и установлен стационарный комплекс фотофиксации нарушений ПДД, а также 9 видеорегистраторов. Поисково-спасательные службы в рамках программы были оснащены необходимым оборудованием. 
Как сообщил первый заместитель министра промышленной политики, транспорта и связи Омской области Виктор Белов, выполнение мероприятий программы способствовало совершенствованию контрольно-надзорной и агитационно-пропагандистской деятельности. Это позволило улучшить организацию движения транспорта. Также в числе позитивных результатов названы такие факторы, как сокращение времени прибытия служб на место дорожно-транспортных происшествий, повышение эффективности их деятельности по оказанию помощи пострадавшим. 
Тем не менее возросло общее количество ДТП, число раненых и погибших в них. Большинство нарушений совершается водителями-новичками. Для исправления ситуации ведомство выступило с инициативой начать строительство регионального координационного методического центра по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма "Автоград". Большое внимание будет уделяться проведению широкомасштабных акций по укреплению дисциплины участников дорожного движения. Андрей Бесштанько указал на необходимость в месячный срок создать цикл дополнительных мероприятий, направленных на безопасность дорожного движения. Причем к работе должны активно подключиться администрация города Омска и органы внутренних дел. 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь