Омичей заставят оплатить долги

С целью погашения задолженности населения за услуги ЖКХ в области объявлена акция "Долг". С омичами проведут разъяснительные работы, а к злостным неплательщикам примут административные меры воздействия.

Акция продлится с мая по сентябрь включительно. В это время будет проводится информационно-разъяснительная работа при поддержке СМИ, органов местного самоуправления и общественности. До следующего отопительного сезона выполняются мероприятия по финансовому оздоровлению предприятий ЖКХ. Как сообщает пресс-служба областного Правительства, средства погашенной задолженности будут направлены на расчеты с поставщиками энергоресурсов, подготовку к предстоящему отопительному сезону и формирование запасов топлива.
В каждом районе созданы межведомственные рабочие группы по погашению дебиторской задолженности. Для проведения мониторинга региональный Минстрой дважды в месяц планирует запрашивать отчеты с мест.
Акция "Долг", проводимая в Омской области одиннадцатый год подряд, хотя и носит информационный характер, тем не менее достаточно эффективна. В 2011 году в результате этого мероприятия дебиторская задолженность сократилась более чем на 1,4 млрд. рублей - почти 76% от суммы долга. Повысился уровень собираемости платежей населения, который к началу отопительного сезона достиг почти 96%. Эти показатели признаны одними из лучших в Сибири. 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь