"Омскгоргаз" оставил "Кристалл" без газа

Жильцы двух многоквартирных домов на проспекте Комарова уже шесть лет вынуждены готовить пищу на электричестве. Причинами отсутствия газа в домах заинтересовалась прокуратура.

Прокуратура Кировского округа провела провела проверку по факту отсутствия подачи газа в многоквартирных жилых домах №15/3, 15/4 по пр. Комарова. Застройщиком многоквартирных домов микрорайона "Кристалл" является ОАО ТПИ "Омскгражданпроект". Строительство сетей наружного газоснабжения к домам выполнялось в соответствии с заключенным в 2006 году государственным контрактом между ЗАО "Стройинвестомск", министерством строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области, МУП "Управление капитального строительства города Омска" и ОАО "Омскгоргаз", который был генеральным подрядчиком.  
Еще до декабря 2006 года генподрядчик (ОАО "Омскгоргаз") был обязан обеспечить выполнение работ по строительству внеплощадных и внутриплощадных инженерных сетей и сооружений жилого квартала, сдать его приемочной комиссии и ввести в эксплуатацию. Между тем до сих пор эти работы не выполнены. 
По результатам проверки окружной прокурор обратился в суд с исковым заявлением с требованием обязать ОАО "Омскгоргаз" завершить строительство инженерных сетей и сооружений наружного газоснабжения к жилым домам. Иск был удовлетворен, однако решение в законную силу еще не вступило.

Комментарии

Добавить свой